C'est le week-end "nordiste" que tous les passionnés de cyclisme de la région attendent avec impatience tous les ans.

3 belles épreuves à la suite.

Le Grand Prix de Bavay (Elite) le dimanche, Le Grand prix de Coucy le Château (1.2.3.J) le lundi et le Grand Prix de Bellignies (1.2 UCI) le mardi.

Le Grand Prix de Bavay (Elite)

Plus de 150 coureurs ont pris le départ de l'épreuve. Après un départ très rapide et nerveux, un groupe de 42 coureurs prennent les devants à 50km de l'arrivée où 3 douaisiens sont présents: Baptiste BERNARD, Axel FLET et Maxime HUYGENS.

Alors que le Le Néerlandais Stijn Daemen (Home Solution Soenens) s'est imposé en costaud en sortant de ce groupe à 5km de l'arrivée, Axel FLET termina à une belle 5ème place.

Le Grand Prix de Coucy (1.2.3.J)

Seulement 36 coureurs ont pris le départ de cette épreuve où les coureurs devaient monter 9 fois la côte de la Porte de Soissons (1.5km à 5-6% de moyenne).

Au 2ème tour, 8 coureurs ont pris les devant dont Baptiste BERNARD et Adam VIEZ.

Quelques tours plus tard, 2 coureurs s'extirpent du groupe: Vincent PASTOT (CC NOGENT SUR OISE) et Adam VIEZ. Ils ne seront plus revus par le groupe de contre où Baptiste BERNARD effectue un gros travail pour empêcher que ce groupe ne rentre sur les deux échappées. Malheureusement Adam ne pouvait rien faire face à Vincent PASTOT (CC NOGENT SUR OISE) et se contenta d'une très belle 2ème place

Le Grand Prix de Bellignies (1.2 UCI)

112 coureurs au départ avec quelques équipes professionnelles étrangères.

Au 2ème tour, 13 coureurs ouvrent la route avec Florian VAN ESLANDER. C'est la bonne échappée!

A 3 tours de l'arrivée un contre de 6 coureurs rentre sur l'échappée, malheureusement sans Axel FLET qui sera dans un 2ème contre qui arrivera pour la 20ème place.

Au courage Florian VAN ESLANDER s'accrocha dans le dernier tour pour finir à une belle 18ème place.